
Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- молока 400 мл
- яйца 3
- муки 150 г
- сахара 2-4 ст л
- соли щепотка
- ванилин
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром, маслом, ванилином и солью. Добавляем 1/4 молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Начинаем вмешивать муку в яичную смесь. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем вливаем оставшееся молоко в два захода, каждый раз хорошо перемешивая. Готовому тесту даём отдохнуть минут 20, а потом печём блинчики.
2
Сковороду разогреваем, пока она не начнёт дымиться, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду немного нашего теста и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Печём блинчики по минуте с каждой стороны.
3
Наши блинчики готовы. Можно подавать их с вареньем, сгущёнкой или просто так. Мой муж очень любит кушать их с Нутеллой и вареной сгущёнкой.
4
Приятного аппетита 😊



4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)