Снежки рецепт 1861 года, Boules de neige, Schneeflocken
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень необычный и интересный старинный десерт из доступных ингредиентов. Этот рецепт...
13
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Сахар 20 г
- Сахар (для соуса) 150 г
- Молоко 1,2 л
Ваниль или цедра с ⅓ лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 20 граммами сахара до устойчивых пиков.
Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в воке. Когда молоко вскипит, тотчас положить в него ложкой взбитые белки, дать им один раз вскипеть.
Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас извлечь шумовкой снежки и переложить их на круглое блюдо, укладывая горкой.
2
Желтки растереть добела со 150 граммами сахара, развести оставшимся в воке молоком, положить немного ванили, или лимонной цедры, или 2 капли бергамотного масла, или корицы, довести в несколько минут до самого горячего состояния, пока не пойдет густой пар. Но не дать вскипеть, так как иначе желтки свернутся.
Когда остынут, перед подачей этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки. Подать на десерт. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.82089
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!