Курица под шубкой или а-ля по-монастырски

Курица под шубкой или а-ля по-монастырски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Готовится это блюдо быстро, просто, а получается сытно и вкусно. Справится любой...
4 порции
2

Ингредиенты

куриная грудка (400-500 гр) 1
сметаны (жирность 20%) 200 гр.
майонеза 100 гр.
маринованных шампиньонов 200 гр.
средних помидора 4
любого сыра твердых сортов 150 гр.
прованских трав 0, 5 ч. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку делим на две половинки, потом каждую половинку разрезаем вдоль на две части. В итоге получается 4 куска. Слегка отбиваем каждый кусочек и откладываем в сторону.
2
Готовим соус - смешиваем сметану, майонез, прованские травы, добавляем соль, перец по вкусу. Кто любит может добавить чеснок или сушенную паприку.
3
Каждый кусок куриной грудки выкладываем в жаропрочную форму, смазываем соусом. Отдельно солить куриное мясо не нужно.
4
Сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками. Сверху на грибы помидоры, нарезанные кружочками.
5
Отправляем в разогретый духовой шкаф и запекаем минут 20 при 200°
6
Затем сверху присыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовой шкаф, еще на 20 минут, но уже при 180°.
7
Подаем к столу и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!