Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#выпечка #пирогсосливами
1 ч
6 порций
9
Ингредиенты
- мука в/с 250 г
- масло сливочное 50 г
- молока 120 мл
- сахарный песок 120 г
- ванили 1 пакетик
- разрыхлителя 6 г
- яйца 2 шт
- соли Щепотка
- Начинка:
- Слива 300 г
- Штрейзель:
- сахарный песок 80 гр
- масло сливочное 80 гр
- мука в/с 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахарным песком, достигая, увеличения массы в 2 раза; постепенно добавляем молоко и растопленное сливочное масло;
2
К жидкой массе, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли через сито и замешиваем тесто. Данное тесто замешивала миксером;
3
В подготовленную форму диаметр 24 см заливаем нашу смесь и выкладываем половинки слив на тесто;
4
Для посыпки смешиваем сахар + мука + масло сливочное. Перетираем все в крошку и посыпаем наш пирог;
5
Выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов;
6
Остывший пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Отличный рецепт, Катрин. Уверенна, что еще и вкусный. Спасибо
6 декабря 2020 г.
Ответить
Обожаю сливы и штрейзель, спасибо, что совместили, воспользуюсь вашим рецептом😊👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. А если замороженную сливу использовать, то надо ее разморозить и в крахмале обвалять?
14 января 2021 г.
Ответить