Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#выпечка #пирогсосливами
1 ч
6 порций
16

Ингредиенты

мука в/с 250 г
масло сливочное 50 г
молока 120 мл
сахарный песок 120 г
ванили 1 пакетик
разрыхлителя 6 г
яйца 2 шт
соли Щепотка
Начинка:
Слива 300 г
Штрейзель:
сахарный песок 80 гр
масло сливочное 80 гр
мука в/с 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахарным песком, достигая, увеличения массы в 2 раза; постепенно добавляем молоко и растопленное сливочное масло;
2
К жидкой массе, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли через сито и замешиваем тесто. Данное тесто замешивала миксером;
3
В подготовленную форму диаметр 24 см заливаем нашу смесь и выкладываем половинки слив на тесто;
4
Для посыпки смешиваем сахар + мука + масло сливочное. Перетираем все в крошку и посыпаем наш пирог;
5
Выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов;
6
Остывший пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой;
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличный рецепт, Катрин. Уверенна, что еще и вкусный. Спасибо
6 декабря 2020 г.
Ответить
Обожаю сливы и штрейзель, спасибо, что совместили, воспользуюсь вашим рецептом😊👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Классный рецепт👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. А если замороженную сливу использовать, то надо ее разморозить и в крахмале обвалять?
14 января 2021 г.
Ответить
Катрин ответил(а) Анна М.✈
Привет . Я бы ей дала разморозиться, слила сок, крахмал не добавляла, изменится вкус..... Нужно, все пробовать и экспериментировать
15 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!