Песочное печенье в шоколаде

Песочное печенье в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
1 час
40 шт.
1

Ингредиенты

гр сливочного масла 180
яйца 1 шт
гр сахара 100-150
чайной ложки разрыхлителя 1/2
какао 1 столовая ложка
соли 1 щепотка
муки 300-350 грамм
плитки молочного шоколада, кокосовая стружка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем миксером сливочное масло (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким), яйца, сахар, соль.
2
Используя столовую ложку замешиваем тесто. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Далее месим тесто руками, до однородной гладкой консистенции.
3
Погружаем тесто в шприц-пресс, выдавливаем печенье на силиконовый коврик без предварительного смазывания маслом. Печём 12-15 минут при 200 градусах (на фото вариант печенья без добавления какао).
4
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в него остывшее печенье, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем ненадолго в холодильник.
5
Приятного чаепития. ☕️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!