Песочное печенье в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
1 час
40 шт.
Ингредиенты
- гр сливочного масла 180
- яйца 1 шт
- гр сахара 100-150
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- какао 1 столовая ложка
- соли 1 щепотка
- муки 300-350 грамм
- плитки молочного шоколада, кокосовая стружка 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким), яйца, сахар, соль.
2
Используя столовую ложку замешиваем тесто. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Далее месим тесто руками, до однородной гладкой консистенции.
3
Погружаем тесто в шприц-пресс, выдавливаем печенье на силиконовый коврик без предварительного смазывания маслом. Печём 12-15 минут при 200 градусах (на фото вариант печенья без добавления какао).
4
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в него остывшее печенье, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем ненадолго в холодильник.
5
Приятного чаепития. ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!