avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье в шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
1 час
40 шт.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахара 100-150 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 300-350 г
  • Плитки молочного шоколада, кокосовая стружка 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким), яйца, сахар, соль.
2
Используя столовую ложку замешиваем тесто. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Далее месим тесто руками, до однородной гладкой консистенции.
3
Погружаем тесто в шприц-пресс, выдавливаем печенье на силиконовый коврик без предварительного смазывания маслом. Печём 12-15 минут при 200 градусах (на фото вариант печенья без добавления какао).
4
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в него остывшее печенье, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем ненадолго в холодильник.
5
Приятного чаепития. ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями