avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусное и сытное блюдо! #премиягорячее #премиявторыеблюда #горшочкисмясомигрибами...

Ингредиенты

  • Картофель (средних, я использовала 2 шт очень больших) 4 шт
  • Копченый куриный окорочок 1 шт
  • Грибы (больших) 6 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатный сок (у меня домашний, можно использовать свежие помидоры) 250 мл
  • Чеснок 3 зубочка
  • Сыр 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чистим лук, картофель и морковь. Если используете помидоры, тогда их нужно пробить блендером до состояния пюре.
2
Картофель и баклажан нарезаем на небольшие кубики.
3
Грибы нарезаем слайсами (не тонко).
4
Лук режем, как на зажарку к примеру для супа. Морковь натираем на мелкой терке.
5
Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
6
В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, хорошо нагреваем и на большом огне быстро обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.
7
В этой же сковороде на большом огне обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы. Пока не выпарится вся жидкость! Добавляем измельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд. Выкладываем в тарелку.
8
Далее добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и еще пару минут обжариваем. Выкладываем в тарелку.
9
Все ингредиенты которые нужно было обжарить, обжарила.
10
В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
11
Заполняем горшочки. Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (зависит от вместимости горшочка) На дно закладываем картофель, второй слой - копченый куриный окорочок, третий слой - баклажаны и затем грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).
12
Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, чтобы бульона было больше, можете добавить еще немного воды. Я готовлю по-разному, в этот раз воду не добавляла. Горшочки накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте визуально. Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.
13
У меня готовились горшочки 50 минут. Достаем из духовки. Сверху слои можно немного перемешать. Сверху посыпаем сыром, немного сыра оставьте. На сыр сверху красиво выложите грибы, которые оставили.
14
И сверху на грибочки совсем чуть-чуть посыпьте сыром. Я так делаю для визуального удовлетворения)) Смотрится красивее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.
15
Сыр расплавился, подрумянился. Сверху посыпаю немного зелени. Горшочки готовы! Они очень вкусные и сытные. Можно приготовить как для семейного ужина, так и как порционное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!
16
Видео с подробным рецептом есть на моем канале в youtube Вкусные истории с Инной, проходите по ссылке https://youtu.be/fxB2P79cjO0 приятного просмотра)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2