![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лапша удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#удон #рецепты #японскаякухня
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня бедро) 300 гр
- Лапша удон 300 гр
- Перец желтый и красный 2 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок маленький 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зеленый лук для украшения
- Соус Терияки 50 гр
- Соевый соус 30 гр
- Кунжут по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе 30-40 мин, можно и дольше;
2
Овощи режем соломкой.
3
Как курица замаринуется, обжариваем ее на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки 15 мин;
4
Пока жарится курица, отвариваем лапшу удон до готовности, и промываем в холодной воде.
5
Овощи добавляем к курице и жарим ещё 10 мин.
6
Как овощи и курица будут готовы, заливаем их соусом Терияки, тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем на тарелку удон с курицей, посыпаем зелёным луком и кунжутом. Блюдо готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812039
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2