Рецепт теста для пирожков без молока и яиц

Рецепт теста для пирожков без молока и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksu_Kardamon
Универсальное, пышное, мягкое тесто к пирогам с любой начинкой. Маленькие сытные...
1 ч 20 мин
10 порций
2

Ингредиенты

Опара
теплой воды 1 стакан
сухих дрожжей 1 пачка
сахара 1 ст.л.
подсолнечного масла 0,5 стакана
Тесто
подсолнечного масла 0,5 стакана
теплой воды 1,5 стакана
соли 1 ч. л
муки 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымешиваем тесто в глубокой кастрюле, накрываем сухим полотенцем, ставим в теплое место на 40-60 минут, подбивая при поднятии.
2
ОЧЕНЬ быстро готовим начинки, т. к. у меня тесто сбегало дважды, очень шустрое🏃‍♀.
3
Начинки у меня были: лук+яйцо, картошка, капуста.
4
Готовое тесто выложить на мощно присыпанный мукой стол, вымесить руками. Консистенция теста - мягкая, пышная, не липнущая к рукам.
5
У меня на даче нет духовки, поэтому все пирожки пожарены на сковороде. Но для духовки это тесто тоже подходит, только не забудьте перед выпечкой дать готовым пирожкам расстояться 10-15 минут, и смазать взбитым яйцом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Красивые пирожки у вас получились 👍
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!