Янтарное варенье из яблок с апельсином

Янтарное варенье из яблок с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премияфотограф Апельсин дает и запах, и вкус, и янтарный цвет радости.
50 минут и более
28

Ингредиенты

яблок 2 кг
апельсина 4 шт.
сахара 1.5 кг
воды 2 стакана
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины разрезать на 4 части и каждую четвертинку на треугольнички по 1 см. Залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры 10 мин. Добавить к апельсинам сахар и сварить сироп (10 мин).
2
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать так же как апельсины. Добавить стакан воды, поставить на огонь и дать покипеть 5 мин. Добавляем апельсины с сиропом. Варить на медленном огне 40-50 мин, периодически отключая при закипании на 5-7 минут, повторяем до готовности яблок. В конце добавить корицу.
3
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
4
Приятного душевного чаепития в зимние вечера!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сколько банок вышло на такой объём?
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!