Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#премиядушакомпании Попробуйте приготовить суши в домашних условиях. 🥢
18

Ингредиенты

риса 450 г
воды 500 мл
рисовый уксус 80 мл
ст.л сахара 2
ч.л соли 1
ч.л соевого соуса 1
Наполнитель для суши:
Листы нори
огурец 1
авокадо 1
сливочного сыра 100 г
крабовых палочек 100 г
сёмга слабосоленая 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С самого начала нужно приготовить рис. Берем рис для суши (круглый), заливаем водой и оставляем на 30 минут. По истечении времени хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем рис крышкой и оставляем на 20 минут.
2
Тем временем приготовим уксус для суши: берем рисовый уксус добавляем сахар, соль и соевый соус (уксус можно немного прогреть в микроволновке чтобы сахар и соль легче распределить).
3
После того как приготовленный рис отстоялся, выложить его на поднос и распределить по подносу равномерным слоем для остывания. Затем сбрызнуть рис приготовленным уксусом для суши. Аккуратно перемешать. Рис готов, можно формировать суши.
4
Авокадо, огурец, крабовые палочки и сёмгу нарезать брусочками. На специальный коврик для формирования роллов (у кого нет используем пищевую плёнку) кладём лист Нори, смочить руки водой, берем горсть риса и равномерно распределяем по листу не доходя до края (противоположного начинке) 1 см. На край листа по верх риса кладём брусочки сёмги, авокадо, огурца. Аккуратно сворачиваем ролл. Чтобы ролл не развернулся свободный край листа смачиваем водой.
5
Готовый рулет разрезаем на 5 - 6 кусочков и укладываем на блюдо. Начинку для роллов компануйте согласно своих предпочтений. Например - сливочный сыр+ крабовые палочки + авокадо + огурец или семга + огурец + авокадо + сливочный сыр.
6
Роллы подаем с соевым соусом и васаби.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А сливычный сыр плавленый?
1 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Ирина. Сливочный сыр не плавленый, типа "Филадельфия "
1 декабря 2020 г.
Ответить
Мне пришла мысль, думаю если у вас плавленый сырок, то его тоже можно нарезать брусочками. Думаю что вкуса не испортит. И вообще с начинкой можно...
1 декабря 2020 г.
Ответить
Супер вкусно
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!