
Быстрая паста с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Быстро, просто, вкусно - идеальный обед или ужин.
Блюдо итальянской кухни. Настоящая...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Консервированного тунца 1 бан.
- Pomodori pelati. (я взяла домашний томатный соус 1 бан.
- Можно обычные помидоры. положить в кипяток на мин, снять шкурку 400 г
- Сушёного орегано (можно итальянские травы) 1 ч. л.
- Короткой пасты (фарфалле, пэннэ, фузили) 180 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим кипятиться воду.
2
Тем временем мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда лук. Солим и перчим. Ждём пока лук станет мягким и слегка золотистым. Выдавливаем к нему чеснок.
3
Солим воду и ставим вариться пасту (ставим таймер на минуту меньше времени указанного на упаковке).
4
Открываем банку с тунцом и сливаем лишнее масло. Тунец добавляем к луку и хорошенько перемешиваем, чтобы он разошёлся на волокна. Добавляем орегано.
5
Заливаем помидорами и тушим на среднем огне 10 мин (пока варится паста). В конце доливаем немного воды от варки пасты, солим и перчим по вкусу.
6
Пасту отбрасываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к соусу. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.



4.871538
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями