avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Гусенечки"

Булочки "Гусенечки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиядетскиерецепты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200 мл
  • сахара(без верха) 2 стол. ложки
  • сухих дрожжей(18 г свежих) 1 стол. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • сливочного масла (или растительного) 20 г
  • муки 300 г
  • Для начинки:
  • сосисок (типа "Венских") 8
  • Для смазывания:
  • яйцо 1
  • молока 1 стол. ложка
  • Для украшения:
  • Тёртый сыр
  • Кетчуп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
3
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке.
4
В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
5
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями