Булочки "Гусенечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиядетскиерецепты
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 мл
- сахара(без верха) 2 стол. ложки
- сухих дрожжей(18 г свежих) 1 стол. ложка
- соли 1 ч. ложка
- сливочного масла (или растительного) 20 г
- муки 300 г
- Для начинки:
- сосисок (типа "Венских") 8
- Для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1 стол. ложка
- Для украшения:
- Тёртый сыр
- Кетчуп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
3
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
4
В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
5
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями