
Кета в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кеты 600 г
- Сметаны 250 мл
- Шпината 100 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Сыр 50 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
- Томатной пасты 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от костей. На разогретую сковороду с растительным маслом положить рыбу кожей вниз, жарить 1-2 минуты, чтоб кожица стала хрустящей. Вытаскиваем на тарелку.
2
В масло положим крупно порезанный чеснок. В отдельной миске смешиваем сметану, немного воды, томатную пасту, хмели-сунели и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сковороду. Когда соус закипит добавляем к нему шпинат. Тушим 2-3 минуты.
3
В форму переливаем соус. В него выкладываем рыбу кожей вниз. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180°. В зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления. Рыбку можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями