
Летняя вегетарианская закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Лёгкая вегетарианская закуска, на всю чашку менее 100 ккал
25 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- помидоры черри 250 гр.
- огурец (1 шт.среднего размера) 150 гр.
- "листы салата" 1 упаковка
- баклажан (1 шт.среднего размера) 150 гр.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем помидоры черри, на небольшие кусочки. Я специально взяла 2 цветов, для красок😁. Помидорки скидываем в салатницу, и пусть дают сок.
2
Огурец режем на кусочки и выкладываем поверх помидорок.
3
Лист салата мелко режем и тоже в чашку. 1 зубчик чеснока мелко нарезать и тоже в салатик (чеснок для остроты, если кто не любит, просто не добавляем).
4
Солим и перчим (так помидоры лучше и быстрее дают сок) на ваш изысканный вкус и тщательно перемешиваем!
5
Берём 1 баклажан и режем на кружочки и каждый кружок на 4 части. Выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чуть-чуть солим и перчим(прям капельку, чтоб сочнее вышло) и как следует обжариваем! У меня ушло 10 минут. За это время обязательно 2-3 раза перемешайте салат (БОЛЬШЕ СОКА🥰).
6
Как только баклажан обжарился, выкладываем его в наш салатик и хорошенько перемешиваем! Оставляем на полчаса на столе, чтобы остыло, либо на 10 мин в холодильник! Всё готово!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)