Ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ширик
Вкуснейшая ветчина по классическому рецепту, которая готовится только из свинины (все...
14 дней
15 порций
4
Ингредиенты
- свиная шейка 1 кг.
- соль 10 г.
- нитритная соль 10 г.
- специй для ветчины (сухой чеснок, кориандр, перец) 8 гр.
- кулинарного фосфата или 20 г. сухого молока 5 г.
- вода 150 г.
- Оболочка для ветчины (коллагеновую или натуральная)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать шейку на кусочки 2-3 см. Тщательно перемешать с солью и отправить в герметичной упаковке в холодильник на 10-14 дней. Важно, чтобы температура в камере было от 2 до 4 градусов.
2
После просолки и ферментации 200 г. мяса прокрутить на мясорубке. Смешать мясо, фарш, специи, фосфат или молоко и воду, охлаждённую в морозилке. Тщательно перемешать и массажирующими движениями выместить массу в течение 10 минут. Должна получиться липкая масса, вода должна впитаться в мясо. Важно, на данном этапе температура не должна повысится выше 10 градусов. Можно вымешивать в хозяйственных перчатках. Отправить на полчаса в холодильник.
3
Подготовить оболочку в соответствии с инструкцией к оболочке.
4
Набить массой оболочку, завязать и отправить в холодильник (подвесить) на 6-8 часов (или на ночь).
5
После холодильника подвесить батон при комнатной температуре на 6-8 часов.
6
Запекать ветчину в духовке (желательно при конвекции), постепенно поднимая температуру до 80-85 градусов до готовности - 68 градусов внутри батона ветчины. Температуру контролировать кулинарными градусниками. Процесс не быстрый, может занимать до 4-6 часов.
7
После того, как температуры внутри батона достигнет 68 градусов отправить ветчину на 20 минут под ледяной душ, а потом в холодильник на сутки.
8
Через сутки в холодильнике ветчина готова)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ширик, спасибо за рецепт. Возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
9 декабря 2020 г.
Ответить