
Вяленые шампиньоны в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#премиятехника
5 порций
Ингредиенты
- До сушки / После сушки:
- шампиньонов 1648 г/ 191 г
- лука 511 г/ 61 г
- чеснока 50 г/ 19 г
- Маринад:
- рафинированного подсолнечного масла 200 мл
- соли 1 ч. л.
- смеси перцев (с кориандром) 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- сока лайма (лимона) 1 ст. л.
- Для украшения:
- Зелень укропа
- моркови 169 г (1 шт.)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить. Шампиньоны промыть, очистить.
Чеснок разделить на дольки, очистить и нарезать на пластины.
2
Шампиньоны порезать пополам (мелкие) и на четвертинки (крупные). На решётки положить сетчатые поддоны и выложить порезанные грибы. Всего получилось 3 решета. Установить на нижнее основание электросушилки. Лук порезать кольцами. Разложить в решётки с сетчатым поддоном, оставив место для чеснока. Установить всё в электросушилку. Выбрать температуру 75*С.
3
Через 4 часа достать лук и чеснок. Переложить в другую посуду, а решета установить обратно в электросушилку.
4
Через 1 час выключить электросушилку и переложить грибы в широкую посуду.
Общее время вяления шампиньонов - 5 часов, а лука и чеснока - 4 часа.
5
Готовим маринад. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем программу "Жарка" на 180*С. Примерно через 3 минуты добавляем порезанную морковь и обжариваем 1 - 1,5 минуты. Всыпаем соль, сахар, смесь перцев. Всё перемешиваем и через полминуты отключаем программу.
Достаём чашу и перекладываем в неё вяленые чеснок, грибы, лук. Перемешиваем. Добавляем сок лайма или лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.
6
Затем перекладываем в контейнер для хранения и убираем в холодильник на пару часов.
7
При подаче, вяленые шампиньоны посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.



4.891399
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями