avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые шампиньоны в электросушилке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые шампиньоны в электросушилке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#премиятехника
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • До сушки / После сушки:
  • Шампиньонов 1648 г/ 191 г
  • Лука 511 г/ 61 г
  • Чеснока 50 г/ 19 г
  • Маринад:
  • Рафинированного подсолнечного масла 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Смеси перцев (с кориандром) 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сока лайма (лимона) 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Зелень укропа
  • Моркови 169 г (1 шт.)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук очистить. Шампиньоны промыть, очистить. Чеснок разделить на дольки, очистить и нарезать на пластины.
2
Шампиньоны порезать пополам (мелкие) и на четвертинки (крупные). На решётки положить сетчатые поддоны и выложить порезанные грибы. Всего получилось 3 решета. Установить на нижнее основание электросушилки. Лук порезать кольцами. Разложить в решётки с сетчатым поддоном, оставив место для чеснока. Установить всё в электросушилку. Выбрать температуру 75*С.
3
Через 4 часа достать лук и чеснок. Переложить в другую посуду, а решета установить обратно в электросушилку.
4
Через 1 час выключить электросушилку и переложить грибы в широкую посуду. Общее время вяления шампиньонов - 5 часов, а лука и чеснока - 4 часа.
5
Готовим маринад. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем программу "Жарка" на 180*С. Примерно через 3 минуты добавляем порезанную морковь и обжариваем 1 - 1,5 минуты. Всыпаем соль, сахар, смесь перцев. Всё перемешиваем и через полминуты отключаем программу. Достаём чашу и перекладываем в неё вяленые чеснок, грибы, лук. Перемешиваем. Добавляем сок лайма или лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.
6
Затем перекладываем в контейнер для хранения и убираем в холодильник на пару часов.
7
При подаче, вяленые шампиньоны посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями