
Пряный тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Пряный тыквенный кекс-это нечто большее обычной выпечки, это уже искусство. Яркая,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 150 г
- Мука пшеничная в/с 175 г
- Сливочное масло 75 г
- Мед 20 г
- Яйца 3
- Коричневый сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Специй для пряников 1 ч. л.
- Орех грецкий 50 г
- Апельсин (сок) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке, остудить немного и пробить блендером до однородности.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и специями, ввести по одному яйца, муку с разрыхлителем, мед, пюре, сок апельсина.
3
Всыпать орехи и перемешать.
4
Тесто поместить в форму, смазанную маслом.
5
Выпекать при 180° 45 минут (ориентируетесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой, должна быть сухой.
6
Кекс остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
7
Заварить чай, отрезать кусочек и наслаждаться.
8
Приятного аппетита. ❤️



4.891371
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)