Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#премиягорячее
Ингредиенты
- свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) 1,2-1,5 кг
- репчатый лук – не слишком большого размера 3-4 луковицы
- сахарный песок 1 ч. л
- столовый или яблочный уксус (9%) 4 ст. л
- крупномолотый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
2
Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
3
Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!