Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat — «тающий шоколад»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Изысканный десерт на домашней кухне на раз-два!
Очень простой и быстрый десерт,...
Ингредиенты
- сливочного масла 75 гр
- шоколада (молочного или горького - на свой вкус) 100 гр
- яйца 2
- сахара (если берете молочный шоколад, то советую уменьшить 60 гр
- муки 50 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать какао.
📝Формочки могут быть любые: керамика, стекло (жаропрочное), для кексов и т. п.
2
Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане/ в сотейнике / в микроволновке.
📝Главное не перегреть смесь!
3
Венчиком перемешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
4
Вливаем в яичную смесь слегка остывший шоколад, перемешиваем до однородности.
5
Просеиваем в смесь муку, аккуратно вмешиваем до объединения.
6
Разливаем смесь по подготовленным формочкам.
7
Отправляем в разогретую до 190° духовку на 9-12 минут (зависит о желаемой степени готовности серединки: суть более или менее жидкой).
📝Ориентируйтесь на свою духовку.
📝Серединка должна быть слегка глянцевой.
8
Сразу же достаем фондан из духовки, переворачиваем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.
И наслаждаемся🤤!
📝К этому десерту отлично подойдёт шарик мороженого👌.
Приятного аппетита!
9
Заходи на мою страничку в инстаграме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!