Карп заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Рыбное заливное чаще всего готовят с судаком, т.к. он не очень костлявый, а я готовлю...
Ингредиенты
- свежего карпа 1,6 кг
- воды 1,5 л
- Морковь
- Луковица
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый лист
- желатина быстрорастворимого 10 г х 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и разрезать на крупные куски. Плавники можно не удалять. Залить холодной водой и поставить варить.
2
Хорошо вымыть морковь и лук, оставив на нем один слой шелухи, запустить их в кастрюлю после удаления пены. Добавить соль и перец, в конце лавровый лист. Варить полчаса при слабом кипении.
3
Сняв кастрюлю с огня, достать рыбу, лук и морковь, высыпать желатин и хорошо размешать, чтобы не было комков.
4
Рыбу тщательно с помощью вилки очистить от костей и выложить в форму. Залить бульоном, процеживая через сито. Морковь можно почистить, нарезать тонкими кружочками и разложить по форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!