ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сдобная гармошка с корицей "Синнабон"

Сдобная гармошка с корицей "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
Рецепт для любителей выпечки с корицей синнабонов😍 #премиявыпечка #премияфотограф

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • молока 200 мл
  • сахара 50 г
  • соли 1/2 ч.л
  • Ваниль
  • Муки (1 ст= 250 объем мл) 3 ст. ~450 г
  • быстродействующих дрожжей 2 ч.л
  • яйца средних 2
  • Начинка:
  • сахара 100 г
  • корицы 2 ч.л
  • слив.масла растопить 50 г
  • Глазурь:
  • сах.пудры 80 г
  • молока 3-4 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить 50 г сливочного масла, влить 200 мл молока и прогреть, чтобы масса получилась приятно теплой, но не горячей. (Можно все подогреть по отдельности в микроволновке). Всыпать сахар, соль и ванильный сахар, хорошо перемешать.
2
Муку просеять, отмерить 3 стакана без горки. В большую миску положить один стакан муки из отмеренной массы и 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать и сделать небольшое углубление. Добавить яйца и теплую молочно масляную смесь. Перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку (смотреть по консистенции теста). Вымешивать еще 5-7 минут. Тесто должно остаться немного липким. Накрыть пищевой пленкой  подняться в теплом месте 50-60 минут. Тесто должно увеличиться.
3
Столешницу и скалку присыпать оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт размером примерно 30 на 50 см. Обильно смазать растопленным сливочным маслом (50 г) и щедро посыпать смесью сахара с корицей. Разрезать сначала на 3 полоски, затем сложить друг на друга и разрезать вдоль. Затем эту стопочку разрезать еще на 6 частей. Сложить друг на друга.
4
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить в нее стопочки теста, накрыть пленкой или чистым полотенцем и дать подняться 30-40 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки, смотрите по вашей духовке. Дать остыть в форме 15 минут, затем вытащить и полить глазурью. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Молоко добавляйте постепенно, глазурь должна быть в меру плотной и текучей.
5
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!