avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты куриные

Котлеты куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Частое блюдо на нашем столе. Бюджетные котлетки, вкусные...
25 минут
10-12 котлет

Ингредиенты

  • белого хлеба 2 ломтика
  • сливок 70 мл
  • куриного фарша 500 г
  • куриное яйцо 1
  • соли 1/2 чайной ложки
  • чёрного молотого перца 1/4 чайной ложки
  • сушёного укропа 1/2 чайной ложки
  • сливочного масла 5 столовых ложек
  • панировочных сухарей 1 стакан
  • растительного масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
2
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями