
Котлеты куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Частое блюдо на нашем столе. Бюджетные котлетки, вкусные...
25 минут
10-12 котлет
Ингредиенты
- Белого хлеба 2 ломт.
- Сливок 70 мл
- Куриного фарша 500 г
- Куриное яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- Сушёного укропа 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 5 ст. л.
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
2
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
4
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями