Картофелеблин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Когда хочется разнообразить свой завтрак, а яичницы, гренки и каши уже надоели, да и...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофеля средних размеров 2 шт.
- яйца небольших (или одно крупное) 2
- Соль,перец по вкусу
- Специи (у меня базилик+томаты+чеснок) по вкусу
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить приправы и снова взбить.
3
Смешать яичную смесь с тёртым картофелем.
4
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить и равномерно распределить картофельно-яичную смесь.
5
Выпекать под закрытой крышкой на среднем огне до зарумянивания нижнего и слоя (а верхний слой за это время должен подсохнуть) в течение 10 минут.
6
Аккуратно перевернуть и выпекать вторую сторону уже при открытой крышке ещё около 5 минут.
7
Принятого аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями