
Шарлотка с яблоками) 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Харитонова
Быстро и вкусно!
Буду рада Вашим фотоотзывам😊
1ч. 30мин.
6 -8 порций
12
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Сметана 150 гр
- Растительное масло 80 мл
- Мука 250 гр
- Ванилин меньше пол чайной ложки
- Разрыхлитель 10 гр
- Яблоки (+- смотря какой размер у яблок) 4 шт.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены. Затем добавить сметану, растительное масло, ванилин и взбить эту смесь еще раз.
2
Туда же добавить муку и разрыхлитель просеянную через сито и хорошо перемешать лопаткой до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
3
2 или 3 яблока очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики, добавить в нашу массу и хорошо все перемешать!
4
Переложить все в форму, на дно которой выложена бумага для выпечки, а бока слегка смазаны сливочным маслом.
5
Украсить шарлотку, как показано на фото. Важно: дольки яблок нарезать тонко и кожуру оставить на яблоках. Каждую дольку выкладываем слегка закрывая предыдущую и немного придавливая.
6
Выпекать шарлотку нужно в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени, готовность проверяйте шпажкой.
7
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой! Шарлотка получается очень вкусной, пышной и воздушной! 🥧☁☁💗 Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! 🍽☕



4.792156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)