Шашлык охотничий из кролика и утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премияоткрытие
4 часа
5 порций
Ингредиенты
- Кролик 1 тушка
- Утка грудинка 8 Штук
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудку утки помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.
2
Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.
3
Тушку разрезаем пополам на 2 части.
4
Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части. С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками. С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.
5
Складываем всё мясо в кастрюлю.
6
В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
7
Добавьте маринад в мясо. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка и кролик настаиваются, разогрейте мангал.
8
Наденьте кусочки мяса на смазанные маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Шашлык готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!