avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Секреты приготовления шашлыка. Готовим шашлык правильно! Часть 1

Секреты приготовления шашлыка. Готовим шашлык правильно! Часть 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
В статье использованы фото авторов @_cooking_workshop_, @zelenoglazaya_food .

Ингредиенты

  • свинина
  • говядина
  • баранина
  • курица
  • индейка
  • утка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Среди нас с вами есть много любителей готовить шашлык - как опытных, так и начинающих. Кто-то способен провести увлекательный мастер-класс по шашлыкам, а кто-то только учится этому искусству. Сегодня мы хотим вам рассказать (а кому-то просто напомнить) о главных правилах приготовления шашлыков. Надеемся, что в предстоящие длинные выходные они вам не раз пригодятся.
2
Выбор мяса Для любого вида мяса актуален совет: жир должен пронизывать кусочки, но не налипать сверху. При соблюдении этого правила шашлык будет сочным и не обгорит. Обгоревший жир дает мясу горький привкус. Совсем же нежирное мясо получится сухим.
3
Выбирая мясо, смотрите, чтоб оно не липло, при нажатии быстро выравнивалось, не имело резкого запаха. Приложите к мясу салфетку: если она окрасилась в розовый, значит, мясо подверглось химической обработке. Парное и замороженное мясо не подходят для шашлыка. Из парного (сразу после забоя) шашлык получится жёсткий. Из замороженного тоже, так как при разморозке вытекает много сока. Берите охлаждённое мясо.
4
Свинина. Нежный и сочный шашлык получается из свиной шеи. Можно взять кострец или лопатку. Последняя жестковата, поэтому требует сильного маринада.
5
Говядина. Берите филейную часть, вырезку. Допускается использование мяса с внутренней части задней ноги, частей тонкого и толстого краев.
6
Баранина. Лучшее мясо у барашков возрастом до года. Берите мякоть задней ноги, корейку или вырезку.
7
Курятина. Из бедер получается самый мягкий шашлык. Из грудок он суше. При этом горячий шашлык из грудки может вам показаться более вкусным, чем из бедрышек, но стоит ему немного остыть - и вы будете разочарованы. Куриный шашлык маринуют не более 3 часов.
8
Индейка. Подходят грудка и бедра.
9
Утка. Подойдут грудка и бедрышки, обязательно удалите лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!