Шашлык из утки в цитрусовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Такой маринад сделает утку сочной, ароматной и с необычным вкусом.
2 порции
Ингредиенты
- Филе утки (у меня было ) 400 гр
- лимон 1
- апельсин 1
- соли 1 ст.л.
- молотого перца (у меня смесь перцев) 0,5 ч.л.
- прованских трав 0,5 ч.л.
- растит. масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выжать сок из лимона и апельсина, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать. Кусочки утки положить маринад, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на 10 часов, я ставлю на ночь.
2
Можно в маринад ещё добавить дольки помидора, а потом использовать помидоры в шашлыке, как у меня.
3
Шашлык можно запечь на углях, на гриле, если в духовке, то минут 15. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!