ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ёжики с бурым рисом

Ёжики с бурым рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с ВаМи
#рецептежиков #ежики #готовимсвами #ппежики #домавкусно
1,5 часа
4-6 порций
1

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) у меня говяжий 500 гр
Рис бурый (дикий) 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Томаты протертые или томатная паста разведённая водой или томатный сок 300-350 гр
Сметана 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала надо отварить рис до полуготовности ("аль денте"-как говорят итальянцы), остудить.
2
Фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему мелко нарезанный лук, морковку натертую на мелкой терке, яйцо куриное сырое и посолить/поперчить по вкусу.
3
Когда рис остынет (можно чтобы он был теплым, главное не обжечь руки), добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем.
4
Лепим шарики и выкладываем (плотно друг к дружке) их в форму для запекания.
5
Затем делаем соус, - для этого надо смешать протертые томаты со сметаной, - и заливаем ей наши ёжики. Накроем их фольгой, сделаем несколько дырочек (чтобы горячий пар выходил) и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки).
6
При подаче советую посыпать свежей зеленью
7
Ёжики готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такие ёжики получились у меня по вашему рецепту😋 спасибо! #премия
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!