Ёжики с бурым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с ВаМи
#рецептежиков #ежики #готовимсвами #ппежики #домавкусно
1,5 часа
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) у меня говяжий 500 гр
- Рис бурый (дикий) 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Томаты протертые или томатная паста разведённая водой или томатный сок 300-350 гр
- Сметана 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала надо отварить рис до полуготовности ("аль денте"-как говорят итальянцы), остудить.
2
Фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему мелко нарезанный лук, морковку натертую на мелкой терке, яйцо куриное сырое и посолить/поперчить по вкусу.
3
Когда рис остынет (можно чтобы он был теплым, главное не обжечь руки), добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем.
4
Лепим шарики и выкладываем (плотно друг к дружке) их в форму для запекания.
5
Затем делаем соус, - для этого надо смешать протертые томаты со сметаной, - и заливаем ей наши ёжики. Накроем их фольгой, сделаем несколько дырочек (чтобы горячий пар выходил) и
отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки).
6
При подаче советую посыпать свежей зеленью
7
Ёжики готовы!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Вот такие ёжики получились у меня по вашему рецепту😋 спасибо! #премия
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!