Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
3

Ингредиенты

яйца 3
муки 250 грамм
какао-порошка 60 грамм
сахара 200 грамм
разрыхлителя 1 ч. л
соды 1 ч. л
ванили, соли 0.5 ч. л
кипятка 200 грамм
раст. масла 110 гр.
Крем
молока 500 мл.
яйцо 1
слив. масла 100-180 грамм
сахара 150 грамм
кукурузного крахмала (муки) 50 грамм
какао-порошка 40
корица, ваниль (по жел.)
Пропитка (по жел.)
сладкая вода, кофе, чай, алкоголь
Шоколадный ганаш
молока 30 грамм
сливочного масла 30 грамм
шоколада 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и масло, перемешать и залить какао, заваренное кипятком. Снова перемешать и полученную массу перелить в застеленную пергаментом форму. Сверху накрыть фольгой и проделать в ней несколько отверстий. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать ещё 20 - 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовому бисквиту надо дать отлежаться около 2 часов, чтобы при разрезании он не крошился.
2
Для крема в кастрюльке смешать сухие ингредиенты, влить часть молока и перемешать до однородной консистенции. После влить оставшееся молоко и заварить на плите тесто. Когда масса загустеет снять с огня и остудить до комнатной температуры. Параллельно достать из холодильника масло, чтобы они были одной t°. Когда крем остынет, масло переложить в миску и взбивать до побеления и получения более воздушной консистенции. Затем по частям добавлять заварное тесто, не прекращая взбивать.
3
Когда крем хорошо взобьётся и загустеет, убрать его в холодильник, чтобы он стабилизировался.
4
Разрезаем бисквит на 3 части. Верхнюю шапочку срезаем, чтобы потом сделать из неё крошку для обсыпки.
5
Сборка торта. Первый корж промазываем пропиткой (не обязательно) и наносим крем. Сверху кладём второй корж и делаем тоже самое. Затем третий корж пропитываем, наносим сверху крем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
6
Готовим ганаш. В миске смешиваем молоко и масло. Нагреваем на огне и добавляем шоколад. Варим до загустения периодически помешивая. Это происходит очень быстро. Поливаем торт глазурью. Великолепный торт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!