avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Представляю Вам одну из версий вкусного тающего торта из далекого Советского прошлого😋

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 255 гр
  • Масло сливочное 82,5% 90 гр
  • Масло растительное 45 мл
  • Молоко 270 мл
  • Мука 270 гр
  • Какао 45 гр
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Масло 82,5% 250 гр
  • Сгущенка 200 мл
  • Вода 70 мл
  • Желтки 3 шт
  • Какао 30 гр
  • Пропитка:
  • Сгущенка 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Коньяк/ликер 50 мл
  • Кофе растворимый 3 ст. л.
  • Промазка:
  • Абрикосовый джем 50 гр
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливки любой жирности 150 мл
  • Шоколад 250 гр

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Яйца смешать с сахаром. Потом добавляем масло сливочное, растительное. По очереди добавляем молоко и мучную смесь. Диаметр торта 24 см. Бока формы ничем не смазываем. На дно застилаем пергамент. Если делаете в кольце, то обернуть снизу фольгой. Выпекать при t 160° 50-60 мин. Смотрите по своей духовке. После выпекания дать остыть, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 6-7 часов. Потом разрезаем на 3 части.
2
Если будете печь 3 коржа раздельно, то количество продуктов нужно разделить на 3. Выпекаем при t 180°25 мин.
3
Делаем крем💥 Смешать яйца, сгущенку, воду и поставить на огонь и варим до закипания и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду и закрываем пленкой в контакт до охлаждения. Взбиваем масло с какао и частями добавляем заварную массу. Делаем пропитку💥 Смешать кипяток с кофе, после чего смешать сгущенку, и добавить коньяк. Перемешать.
4
Собираем торт💥 Первый бисквит пропитываем и смазываем частью крема. Сверху бисквита, пропитка и крем. Сверху третий бисквит дном вверх. Бока торта смазываем остатком крема.
5
Сверху смазываем абрикосовым джемом тонким ровным слоем и ставим в холодильник на 30 мин. Делаем глазурь💥 Сливки нагреваем до горячего и добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности. Глазурью заливаем торт.
6
Бока торта можно украсить или глазурью, или крошкой, которая образовалась при разрезании бисквита.
7
Тортик готов.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24