
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Представляю Вам одну из версий вкусного тающего торта из далекого Советского прошлого😋
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт
- Сахар 255 гр
- Масло сливочное 82,5% 90 гр
- Масло растительное 45 мл
- Молоко 270 мл
- Мука 270 гр
- Какао 45 гр
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль щепотка
- Крем:
- Масло 82,5% 250 гр
- Сгущенка 200 мл
- Вода 70 мл
- Желтки 3 шт
- Какао 30 гр
- Пропитка:
- Сгущенка 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Коньяк/ликер 50 мл
- Кофе растворимый 3 ст. л.
- Промазка:
- Абрикосовый джем 50 гр
- Шоколадная глазурь:
- Сливки любой жирности 150 мл
- Шоколад 250 гр
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Яйца смешать с сахаром. Потом добавляем масло сливочное, растительное. По очереди добавляем молоко и мучную смесь. Диаметр торта 24 см. Бока формы ничем не смазываем. На дно застилаем пергамент. Если делаете в кольце, то обернуть снизу фольгой. Выпекать при t 160° 50-60 мин. Смотрите по своей духовке. После выпекания дать остыть, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 6-7 часов. Потом разрезаем на 3 части.
2
Если будете печь 3 коржа раздельно, то количество продуктов нужно разделить на 3. Выпекаем при t 180°25 мин.
3
Делаем крем💥
Смешать яйца, сгущенку, воду и поставить на огонь и варим до закипания и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду и закрываем пленкой в контакт до охлаждения. Взбиваем масло с какао и частями добавляем заварную массу.
Делаем пропитку💥
Смешать кипяток с кофе, после чего смешать сгущенку, и добавить коньяк. Перемешать.
4
Собираем торт💥
Первый бисквит пропитываем и смазываем частью крема. Сверху бисквита, пропитка и крем. Сверху третий бисквит дном вверх. Бока торта смазываем остатком крема.
5
Сверху смазываем абрикосовым джемом тонким ровным слоем и ставим в холодильник на 30 мин.
Делаем глазурь💥
Сливки нагреваем до горячего и добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности. Глазурью заливаем торт.
6
Бока торта можно украсить или глазурью, или крошкой, которая образовалась при разрезании бисквита.
7
Тортик готов.
8
Приятного аппетита.



4.851659
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)