avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного торта. С ним, конечно, придется...

Ингредиенты

  • Желтки – 3 шт
  • Вода – 1/4 стакана
  • Сгущенное молоко – 5 ст/л
  • Шоколад горький – 50 гр
  • Слив.масло –  200 гр
  • Коньяк – 1 ст/л
  • Какао –  2 ст/л
  • Сахар – 4 ст/л
  • Вода – 6 ст/л
  • Масло сл. – 25 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Кофе – 175 мл
  • Сахар – 225 гр
  • Мука – 200 гр
  • Раст.масло – 125 мл
  • Какао-порошок – 60 гр
  • Соль – 1/4 ч/л
  • Разрыхлитель – 1,5 ст/л

Шаги приготовления

899
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
1)В кофе добавить какао.
3
Хорошо перемешать.
4
2)5 желтков взбить с раст.маслом.
5
Масло необходимо добавлять небольшими порциями.
6
Должна получиться смесь, похожая на майонез.
7
3)Добавить 180 гр сахара небольшими порциями, тщательно перемешивая.
8
4)Постепенно добавить полученную смесь из какао и кофе.
9
Перемешать.
10
5)Добавить муку, предварительно смешав ее с содой и разрыхлителем.
11
6)Отдельно взбить 8 белков, добавив соль, затем оставшийся сахар.
12
7)Небольшими порциями вводим взбитые белки с тестом.
13
Перемешивать очень аккуратно, как бы заворачивая белки в тесто (от края посуды в середину).
14
8)Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто.
15
Выпекать в разогретой до 160 Со  около 50 минут.
16
9)Дать бисквиту остыть в форме, перевернув ее на опору(возьмите три-четыре одинаковые чашки по высоте и переверните на них форму).
17
Когда бисквит остынет, вынуть его из формы, положить на решетку и дать постоять  около 5-6 часов.
18
10)Бисквит разрезать на три одинаковые части и каждый корж смазать полученным кремом.
19
Вверх торта смазать абрикосовым джемом (можно заменить другим, но не слишком сладким, с кислинкой).
20
Залить глазурью
21
1)В желтки добавить 1/4 стакана воды, сгущенное молоко.
22
Все это перемешать и поставить на маленький огонь, интенсивно перемешивая, заварить в крем.
23
Как только крем загустеет, снять с огня и добавить шоколад.
24
Все перемешать и дать крему остыть до комнатной температуры.
25
2)Отдельно взбить размягченное сливочное масло  и постепенно добавлять полученный крем.
26
3)Для аромата добавить 1 ст/л коньяка.
27
Соединить все продукты кроме масла, поставить на огонь, закипятить.
28
Проварить 2-3 минуты, до растворения сахара.
29
Снять с огня и добавить сл.масло.
30
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!