Торт "Шифоновая Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного торта. С ним, конечно, придется...
Ингредиенты
- Желтки – 3 шт
- Вода – 1/4 стакана
- Сгущенное молоко – 5 ст/л
- Шоколад горький – 50 гр
- Слив.масло – 200 гр
- Коньяк – 1 ст/л
- Какао – 2 ст/л
- Сахар – 4 ст/л
- Вода – 6 ст/л
- Масло сл. – 25 гр
- Яйца – 8 шт
- Кофе – 175 мл
- Сахар – 225 гр
- Мука – 200 гр
- Раст.масло – 125 мл
- Какао-порошок – 60 гр
- Соль – 1/4 ч/л
- Разрыхлитель – 1,5 ст/л
Шаги приготовления
899
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
1)В кофе добавить какао.
3
Хорошо перемешать.
4
2)5 желтков взбить с раст.маслом.
5
Масло необходимо добавлять небольшими порциями.
6
Должна получиться смесь, похожая на майонез.
7
3)Добавить 180 гр сахара небольшими порциями, тщательно перемешивая.
8
4)Постепенно добавить полученную смесь из какао и кофе.
9
Перемешать.
10
5)Добавить муку, предварительно смешав ее с содой и разрыхлителем.
11
6)Отдельно взбить 8 белков, добавив соль, затем оставшийся сахар.
12
7)Небольшими порциями вводим взбитые белки с тестом.
13
Перемешивать очень аккуратно, как бы заворачивая белки в тесто (от края посуды в середину).
14
8)Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто.
15
Выпекать в разогретой до 160 Со около 50 минут.
16
9)Дать бисквиту остыть в форме, перевернув ее на опору(возьмите три-четыре одинаковые чашки по высоте и переверните на них форму).
17
Когда бисквит остынет, вынуть его из формы, положить на решетку и дать постоять около 5-6 часов.
18
10)Бисквит разрезать на три одинаковые части и каждый корж смазать полученным кремом.
19
Вверх торта смазать абрикосовым джемом (можно заменить другим, но не слишком сладким, с кислинкой).
20
Залить глазурью
21
1)В желтки добавить 1/4 стакана воды, сгущенное молоко.
22
Все это перемешать и поставить на маленький огонь, интенсивно перемешивая, заварить в крем.
23
Как только крем загустеет, снять с огня и добавить шоколад.
24
Все перемешать и дать крему остыть до комнатной температуры.
25
2)Отдельно взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавлять полученный крем.
26
3)Для аромата добавить 1 ст/л коньяка.
27
Соединить все продукты кроме масла, поставить на огонь, закипятить.
28
Проварить 2-3 минуты, до растворения сахара.
29
Снять с огня и добавить сл.масло.
30
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!