Шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Козлова
Нашла в интернете рецепт торта "Прага" и в описании было оговорено про шифоновый...
Ингредиенты
- яйцо 8 штук
- мл.сваренного кофе 175
- какао сухого 60 г
- сахара 200 г
- муки 200 гр
- раст. масла 125 г.
- соды 1/4 ч.л.
- ч.л соли 1/4
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Смешать сваренное кофе с какао.
5 желтков взбиваем с подсолнечным маслом, добавляла частями, взбивала погружным блендером, получилась майонезная масса.
В эту массу добавила сахар, перемешала.
Затем добавила остывшее кофе с какао, перемешала. Отдельно соединила муку, соду и разрыхлитель- перемешала и все соеденила.
2
Взбиваем 8 белков до крутой пены.И осторожно соединяем с тестом.Получилось вот так.
Выпекаем при 160 -170 гр, у меня получилось 50 минут Проверяем спичкой. Дать остыть. Дать постоять часов 5.
3
Так как я опробовала бисквит, я просто промазала сметаной смешанной с сахаром, а верх обмазала джемом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!