
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Сметаны(15-20%) 200 г
- Сгущеного молока 1/2 бан.
- Темного шоколад (75% типа люкс, бабаевский) 50 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем для торта
- Сливочного масла 100 г
- Сгущеного молока 1/2 бан.
- Темного шоколада 50 г
- Сироп для коржа
- С горкой растворимого кофе 3 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Коньяка(водки) по желанию 1 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
2
Выпечь в духовке при температуре 180-170 градусов. Минут 25. 2-3 коржа. Я пекла один корж и разрезала его на две части(тогда выпекать надо минут 45)
3
Далее приготовим крем. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера.
4
Далее приготовим сироп для пропитки. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь).



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)