avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 0,5 стакана
  • яйца 2
  • сметаны(15-20%) 200 грамм
  • сгущеного молока 1/2 банки
  • темного шоколад (75% типа люкс, Бабаевский) 50 гр
  • какао 3 ст.л
  • ст. Муки 1
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Крем для торта
  • сливочного масла 100 гр
  • сгущеного молока 1/2 банки
  • темного шоколада 50 гр
  • Сироп для коржа
  • с горкой растворимого кофе 3 ч.л.
  • Сахара 3 ч.л.
  • коньяка(водки) по желанию 1 ч. л
  • воды 0,5 стакана

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
2
Выпечь в духовке при температуре 180-170 градусов. Минут 25. 2-3 коржа. Я пекла один корж и разрезала его на две части(тогда выпекать надо минут 45)
3
Далее приготовим крем. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера.
4
Далее приготовим сироп для пропитки. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! В тесто нужны яйца? В списке ингредиентов их нет.
30 мая 2020 г.
Ответить
Добрый день! Есть в списке в тесте 2 яйца)
30 мая 2020 г.
Ответить
СПасибо
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!