Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Завтра прилетают,мои детки от бабушек и дедушек. И как же без сладкого. В этот раз я...
Ингредиенты
Тесто
сахара 0,5 стакана
яйца 2
сметаны(15-20%) 200 грамм
сгущеного молока 1/2 банки
темного шоколад (75% типа люкс, Бабаевский) 50 гр
какао 3 ст.л
ст. Муки 1
Разрыхлителя 1 ч.л.
Крем для торта
сливочного масла 100 гр
сгущеного молока 1/2 банки
темного шоколада 50 гр
Сироп для коржа
с горкой растворимого кофе 3 ч.л.
Сахара 3 ч.л.
коньяка(водки) по желанию 1 ч. л
воды 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
2
Выпечь в духовке при температуре 180-170 градусов. Минут 25. 2-3 коржа. Я пекла один корж и разрезала его на две части(тогда выпекать надо минут 45)
3
Далее приготовим крем. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера.
4
Далее приготовим сироп для пропитки. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Я украсила тортик сверху шоколадками, конфетами и крошкой от шоколадного печенья
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Инна Галкина
оставил(а)
Торт очень вкусный! Не удалось отстоять его в холодильнике, мелкие слопали сразу как приготовила) спасибо за рецепт) моя первая Прага 👌👍
24 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!