Торт Прага 💫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Насыщенно-шоколадный, нежный ,мягкий ...
2 кг
5
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 грамм
- какао-порошка 60 грамм
- сахара 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соды 1 ч. ложка
- соли, ваниль 0.5 ч. ложки
- средних яйцы 3
- растительного масла (120 мл) 110 г
- кипятка 200 мл
- Крем
- молока 500 мл
- среднее яйцо 1
- сахара 150 г
- какао-порошка 40 г
- кукурузного крахмала (мука) 50 г
- сливочного масла 180 г
- Пропитка
- воды 120 мл
- сахара 20 г
- кофе 10 г
- Глазурь
- шоколада 60 г
- молока 30 мл
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить ваниль,соль перемешать. Добавить яйца, масло и перемешать.
2
Просеянное какао заварить кипятком, перемешать и добавить в тесто. Залить в форму и выпекать 30-40 минут в духовке разогретой на 180°.
3
Готовим крем. Смешиваем сахар, крахмал, какао и добавляем Сначала немного молока с общей массы перемешиваем. Затем остатки молока и ставим на огонь до закипания, постоянно помешивая. Как только крем загустел убираем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
4
Тёплое масло взбиваем до пышной пены, затем порционно добавляем крем.
5
Собираем торт пропитывая каждый корж кофейным сиропом. И оставляем на ночь для стабилизации.
6
Готовим глазурь смешав молоко и масло, разогреваем и добавляем шоколад. Украшаем крошкой и глазурью. Приятного аппетита. 🤎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт! Спасибо! У меня разъемная форма 27 см. Торт получился высотой 6 см. На 12-15 порций.
30 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!