avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага 💫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага 💫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Насыщенно-шоколадный, нежный ,мягкий ...
2 кг
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Какао-порошка 60 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли, ваниль 0,5 ч. л.
  • Средних яйцы 3
  • Растительного масла (120 мл) 110 г
  • Кипятка 200 мл
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Среднее яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Какао-порошка 40 г
  • Кукурузного крахмала (мука) 50 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Пропитка
  • Воды 120 мл
  • Сахара 20 г
  • Кофе 10 г
  • Глазурь
  • Шоколада 60 г
  • Молока 30 мл
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить ваниль,соль перемешать. Добавить яйца, масло и перемешать.
2
Просеянное какао заварить кипятком, перемешать и добавить в тесто. Залить в форму и выпекать 30-40 минут в духовке разогретой на 180°.
3
Готовим крем. Смешиваем сахар, крахмал, какао и добавляем Сначала немного молока с общей массы перемешиваем. Затем остатки молока и ставим на огонь до закипания, постоянно помешивая. Как только крем загустел убираем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
4
Тёплое масло взбиваем до пышной пены, затем порционно добавляем крем.
5
Собираем торт пропитывая каждый корж кофейным сиропом. И оставляем на ночь для стабилизации.
6
Готовим глазурь смешав молоко и масло, разогреваем и добавляем шоколад. Украшаем крошкой и глазурью. Приятного аппетита. 🤎
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5