
Торт Прага 💫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Насыщенно-шоколадный, нежный ,мягкий ...
2 кг
5
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Какао-порошка 60 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли, ваниль 0,5 ч. л.
- Средних яйцы 3
- Растительного масла (120 мл) 110 г
- Кипятка 200 мл
- Крем
- Молока 500 мл
- Среднее яйцо 1
- Сахара 150 г
- Какао-порошка 40 г
- Кукурузного крахмала (мука) 50 г
- Сливочного масла 180 г
- Пропитка
- Воды 120 мл
- Сахара 20 г
- Кофе 10 г
- Глазурь
- Шоколада 60 г
- Молока 30 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить ваниль,соль перемешать. Добавить яйца, масло и перемешать.
2
Просеянное какао заварить кипятком, перемешать и добавить в тесто. Залить в форму и выпекать 30-40 минут в духовке разогретой на 180°.
3
Готовим крем. Смешиваем сахар, крахмал, какао и добавляем Сначала немного молока с общей массы перемешиваем. Затем остатки молока и ставим на огонь до закипания, постоянно помешивая. Как только крем загустел убираем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
4
Тёплое масло взбиваем до пышной пены, затем порционно добавляем крем.
5
Собираем торт пропитывая каждый корж кофейным сиропом. И оставляем на ночь для стабилизации.
6
Готовим глазурь смешав молоко и масло, разогреваем и добавляем шоколад. Украшаем крошкой и глазурью. Приятного аппетита. 🤎



4.841810
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)