Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

Бисквит: мука - 200 гр
соли 1/4 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
ч.л.   разрыхлителя 1 1/2
сахар - 180 гр
желтков 5
белков 8
кофе без сахара 175   мл
какао (с сахаром) - 60 гр.,маслo растительноe- 125 мл
Крем: 3 желтка
воды, 10 ст.л. сгущёнки 1/4 стакана
шоколада 50 гр.
сливочного масла, 2 200 гр.
коньяка 3 ст.л.
Глазурь: 80 гр. сметаны
какао (с сахаром) 60 гр.
сахар - 40 гр
сливочное масло - 40 гр
Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы.
2
Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.
3
2) В кофе без сахара добавим какао, перемешаем.
4
Вливаем смесь в желтки.
5
3) Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью.
6
Просеим муку в желтково-кофейную массу.
7
Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30   гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой.
8
Введём аккуратно в смесь и   перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до   однородного теста.
9
Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму.
10
Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут.
11
Во   время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.
12
Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы.
13
Ставим его вниз   "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться   бисквита,только опираться на края формы.
14
Затем дадим отдохнуть бисквиту   не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.
15
Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим.
16
Как   смесь загустеет убираем с огня.
17
Добавим поломанный на кусочки шоколад,   хорошо перемешаем до однородности.
18
Остудим.
19
8) Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.
20
Разрежем бисквит на три части.
21
На бисквит равномерно распределяем 1/2   крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.
22
10) Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром.
23
Дадим подсохнуть.
24
Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4   минуты.
25
Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.
26
Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно   растечься по поверхности и бокам.
27
Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.
28
13) Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка.
29
Приятного аппетита!
30
Http://www.pechenuka.ru/#ajax/news/tort-shifonovaya-praga-recept/
31
Автор и исполнитель рецепта Olga C.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!