avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение Сливовый пирог в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Не...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 75 гр
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) 175 гр
  • Сахарная пудра 65 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Коньяк 2 ст л
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар или ваниль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Слива 400 гр
  • Сахарная пудра 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим сливу. В рецепте я использовала кислые сливы, так как захотелось пирог с кислинкой. Вкусно получается с сладкой мясистой сливой, сорт «угорка» / «венгерка». Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2
Теперь тесто. В сухую ёмкость просеиваем муку, у меня обычная пшеничная, но можно взять и цельнозерновую. Сюда же высыпаем разрыхлитель, сахарную пудру и чайную ложку ванильного сахара. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты смешались между собой.
3
Сливочное масло 82,5 % жирности и комнатной температуры измельчаем аккуратно ножом на маленькие кусочки.
4
Отправляем масло в мучную смесь и перемешиваем с мукой. Удобнее всего это делать руками. В итоге должна получится крошка, рассыпчатая и однородная. Теперь разбиваем сюда яйцо и выливаем коньяк.
5
Замешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто получается очень мягкое, податливое и совершенно не липнет к рукам. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, так удобнее будет вынимать пирог.
6
Аккуратно выкладываем тесто и распределяем его по всей форме, просто руками, делая небольшие бортики. Главное, чтобы тесто было везде одинаковой толщины и равномерно распределилось по всей форме. Работать с таким тестом очень легко и приятно. Теперь красиво выкладываем сливу вертикально, немного углубляя в тесто по кругу, плотно, заполняя всю поверхность теста. Чем больше сливы, тем вкуснее!
7
Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой, чтобы сливы были полностью ею покрыты. В итоге получится карамелизированный пирог.
8
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 50-60, всё зависит от вашей духовки! Вынимаем. Даём пирогу полностью остыть. Как только пирог со сливами остыл, перекладываем его на блюдо, аккуратно отделяя края бумаги от пирога. Сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Подаём к чаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт) Очень вкусный пирог получился 😍
19 декабря 2021 г.
Ответить