
Бархатное куриное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Мясо приготовленное таким способом покрывается бархатной корочкой и тает во рту....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра или грудки 500 г
- Белок куриного яйца 1
- Яблочного уксуса 6% или лимонного сока 1 ст. л.
- Л.соевого соуса 1 стак.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для соуса:
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 6% или лимонного сока 1 ст. л.
- Кунжута или 1 ст. л.
- Для вкуса: соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду. Добавить все ингредиенты, перечисленные до соуса. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.Можно оставить и на ночь, только в холодильнике.
2
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса.
3
Выложить курицу на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить на сильном огне 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 3 минут. Убавить огонь, вылить соус на мясо и перемешать. Обжарить ещё 2-3 минут.
4
Приятного аппетита 👌!



4.97695
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)