avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бархатное куриное мясо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бархатное куриное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Мясо приготовленное таким способом покрывается бархатной корочкой и тает во рту....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра или грудки 500 г
  • Белок куриного яйца 1
  • Яблочного уксуса 6% или лимонного сока 1 ст. л.
  • Л.соевого соуса 1 стак.
  • Картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса 6% или лимонного сока 1 ст. л.
  • Кунжута или 1 ст. л.
  • Для вкуса: соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду. Добавить все ингредиенты, перечисленные до соуса. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.Можно оставить и на ночь, только в холодильнике.
2
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса.
3
Выложить курицу на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить на сильном огне 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 3 минут. Убавить огонь, вылить соус на мясо и перемешать. Обжарить ещё 2-3 минут.
4
Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2