avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из шпината

Хлеб из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка #хлеб

Ингредиенты

  • Шпинат 100 гр
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала делаем зелёную основу из шпината. Нужно как следует измельчить зелень с водой, для этого необходимо воспользоваться блендером. У меня погружной. Пробиваем пару минут, чтобы добиться однородной консистенции.
2
В миску просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком или вилкой. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как это зависит от качества муки. Делаем лунку в муке и выливаем в нее нашу зелёную жидкость.
3
Вначале перемешиваем ингредиенты ложкой, даём муке увлажнится и затем замешиваем тесто руками 2-3 минуты, затем добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто минут 5-7.
4
Тесто должно получиться мягким и эластичным и при этом немного липким. Формируем наш колобок и отправляем в миску, лучше заранее взять большую, так как тесто должно увеличится в 2 раза. Миску закрываем пленкой, сделав дырочки зубочисткой для того чтобы наша заготовка дышала, но не заветрилась и отправляем в тепло на 1 час.
5
Спустя час делаем обминку, и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто увеличилось в 2,5-3раза, у меня на это ушло 3 часа. На фото показала какая красивая зеленая масса у меня получилась, все пронизано пузырьками, фото сделано в момент, когда я доставала тесто из миски для обминки. Когда тесто подойдёт второй раз, с ним можно работать.
6
Раскатываем заготовку, и складываем как евроконверт, погружаем в форму и отправляем на расстой на 40 минут.
7
Как только хлебушек вырос, отправляем его в предварительно разогретую духовку при 190 градусов и печем при этой же температуре 30-35 минут. Ну вот и всё! Наш хлебушек готов, достаем его из формы и остужаем на решетке. Даем хлебу полностью остыть, только тогда его можно будет разрезать и есть. Хлебушек получается мягким и пористым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!