avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша, запеченная в сливках с рисом
Горбуша, запеченная в сливках с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша, запеченная в сливках с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
@pushkinbl_food подписывайтесь. #рыба #сливки #рис #премияпп #премиягорячее...
45 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сливки (10%) 400 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи итальянские травы
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (гарнир)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу нужно разрезать на небольшие кусочки. Промыть и обсушить бумажной салфеткой. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать.
2
В форму для запекания выкладываем горбушу, выдавливаем на него лимонный сок, солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут.
3
Заливаем горбушу сливками. Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью и специями. Зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом.
4
Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30-40 минут. Рис отварить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями