
Горбуша, запеченная в сливках с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
@pushkinbl_food подписывайтесь. #рыба #сливки #рис #премияпп #премиягорячее...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сливки (10%) 400 мл
- Зелень (по вкусу)
- Специи итальянские травы
- Соль (по вкусу)
- Рис (гарнир)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу нужно разрезать на небольшие кусочки. Промыть и обсушить бумажной салфеткой. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать.
2
В форму для запекания выкладываем горбушу, выдавливаем на него лимонный сок, солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут.
3
Заливаем горбушу сливками. Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью и специями. Зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом.
4
Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Ставим форму с рыбой в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30-40 минут. Рис отварить.



4.97722
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями