avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний без закваски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний без закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Чайная сухих дрожжей с горкой 1 ложка
  • Сахара 3 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 210 мл
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.Перемешиваем.Добавляем воду и растительное масло.Замешиваем тесто.Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем минут на 30-40 отдыхать.Потом обминаем тесто.Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,формируем хлеб по вашему усмотрению.Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем минут на 20-30.
2
Далее Смазываем молоком или водой,делаем надрезы острым ножом Посыпаем слегка мукой и Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов (у меня режим хлеб),это верх и низ нагрева минут на 20.Потом переключаем на гриль и ещё минут 5-7 минут до красивой корочки Выпекаем.Достаём,Накрываем полотенцем,даём остыть.Хлеб потом я убираю в пакет.Мягким остаётся и на вторые сутки,если сразу не съели только))).Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты