Хлеб домашний без закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Ингредиенты
- гр муки 300
- чайная сухих дрожжей с горкой 1 ложка
- сахара 3 чайные ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- воды 210 мл
- 1 чайная ложка соли (с горкой)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.Перемешиваем.Добавляем воду и растительное масло.Замешиваем тесто.Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем минут на 30-40 отдыхать.Потом обминаем тесто.Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,формируем хлеб по вашему усмотрению.Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем минут на 20-30.
2
Далее Смазываем молоком или водой,делаем надрезы острым ножом Посыпаем слегка мукой и Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов (у меня режим хлеб),это верх и низ нагрева минут на 20.Потом переключаем на гриль и ещё минут 5-7 минут до красивой корочки Выпекаем.Достаём,Накрываем полотенцем,даём остыть.Хлеб потом я убираю в пакет.Мягким остаётся и на вторые сутки,если сразу не съели только))).Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!