avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыровяленая куриная грудка

Сыровяленая куриная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Бастурма из куриной грудки или сыровяленое мясо- это просто и безумно вкусно. А главное...
4 суток
2

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1
  • ст.л Соль 4
  • Специи - ваши любимые
  • Вяленое мясо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грудку промыть и разделить на две части. Каждую часть натереть солью (2 ст. л.) у меня собственного приготовления "адыгейская" с чесноком, перцем и специями)) можно воспользоваться солью без специй)) Укладываем мясо в контейнер, накрываем и отправляем в холодильник ровно на сутки. В течение времени переворачиваем наше мясо. Кусочки выделят сок, сливать его не нужно.
2
Прошли сутки. Достаем мясо из контейнера, смываем лишнюю соль и хорошо промакиваем бумажным полотенцем, если есть желание обваливаем в специях(любых). Хорошенечко обвязываем кулинарной нитью, делаем прокол ножом в мясе, отступив 4-5см от края,продеваем нить (кулинарную) завязываем петлю. Затем грудку обматываем марлей и подвешиваем на трое суток,девочка просто подвесила на оконную ручку )) По истечении времени снимаем, режем тоненькими кусочками и наслаждаемся вкусом))). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота и вкуснота! Я подобное делаю, дочь очень любит.
9 декабря 2020 г.
Ответить
#премия Грудки обваляла в паприке дополнительно, вкусно очень.
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!