Сыровяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Бастурма из куриной грудки или сыровяленое мясо- это просто и безумно вкусно. А главное...
4 суток
2
Ингредиенты
- Грудка куриная 1
- ст.л Соль 4
- Специи - ваши любимые
- Вяленое мясо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку промыть и разделить на две части. Каждую часть натереть солью (2 ст. л.) у меня собственного приготовления "адыгейская" с чесноком, перцем и специями)) можно воспользоваться солью без специй)) Укладываем мясо в контейнер, накрываем и отправляем в холодильник ровно на сутки. В течение времени переворачиваем наше мясо. Кусочки выделят сок, сливать его не нужно.
2
Прошли сутки. Достаем мясо из контейнера, смываем лишнюю соль и хорошо промакиваем бумажным полотенцем, если есть желание обваливаем в специях(любых). Хорошенечко обвязываем кулинарной нитью, делаем прокол ножом в мясе, отступив 4-5см от края,продеваем нить (кулинарную) завязываем петлю. Затем грудку обматываем марлей и подвешиваем на трое суток,девочка просто подвесила на оконную ручку ))
По истечении времени снимаем, режем тоненькими кусочками и наслаждаемся вкусом))). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Красота и вкуснота! Я подобное делаю, дочь очень любит.
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!