Сыровяленая свинина

Сыровяленая свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фёдорова💃
Вкусный деликатес своими руками. Сколько ни сделаю, все равно мало.
20

Ингредиенты

свининой вырезки 1 кг
столовых ложки крупной соли (50-60гр) 2
Уксус столовый 9-12%
Сок 1/2 лимона
Специи для бастурмы или суджука, можевеловая ягода, соус табаско
Вафельное полотенце, нитки или бичевка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для вяления я беру свиную вырезку. Помыть мясо, обсушить. Протереть разделочную доску и нож уксусом. Срезать с мяса лишний жир и плёнку. Обработать мясо уксусом. Посыпать солью и убрать в контейнер в холодильник на 3 суток. Каждые 12 часов переворачивать мясо и сливать лишнюю жидкость, если она вы делилась.
2
Достать мясо и обсушить полотенцами. Полить лимонным соком. Немного обсушить полотенцами. При желании можно ещё обмазать соусом табаско. Оастолочь можевелову ягоду и посыпать со всех сторон ею и специями, чтобы не осталось пустого места. Завернуть в чистое, сухое вафельное полотенце, обмотать верёвкой. Далее мясо следует подвесить в проветриваемое, не жаркое, тёмное помещение. Срок вяления от 7 до 14 д. После вяления, готовое мясо хранить в холодильнике. Получается очень вкусно и в меру соленым.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!