
Сыровяленная птичка по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Изысканный деликатес по секретному рецепту из Франции. Вкусом превосходит любые...
Ингредиенты
- Грудка страуса, утки или индейки 500-600 г
- Крупной соли 300 г
- Лавровых листа 3
- Горошин чёрного перца 1 ст. л.
- Молотого белого перца 1 ч. л.
- Розмарина и тимьяна по 3 вет.
- Большие льняные салфетки, полотенца или куски льна 2-3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Утку в продаже не нашла. Но выручил страус: отлично подошёл по структуре. Вообще годится цельная грудка средней жирности, в том числе с небольшими прослойками. Специи также можно менять по своему вкусу и наличию.
2
Грудку обсушить. В любую посуду насыпать часть соли, 2-3 столовые ложки. В остальной хорошенько обвалять грудку, уложить и убрать в холодильник на 14 часов.
3
Спустя указанное время очистить грудку от соли, но не смывать, т.е. сухой салфеткой. Растолочь специи и травы ступкой, все перемешать, обвалять в этом грудку. Завернуть в льняную салфетку и убрать в холодильник, на самую нижнюю полку. Через 3 (три) недели готово. Можно угощаться!
4
Самое главное - правильное хранение. Нельзя класть заготовку в фольгу, плёнку, пластик и т.п. мясо должно дышать! Потому идеально подойдёт льняная ткань. И каждые 3-4 дня салфетку нужно менять. Если всё сделаете верно и проявите терпение, сами удивитесь своим талантам).



4.91271
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями