Мотивирую на домашнюю колбаску))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Дорогие мои друзья и гости! Рождество и Новый год встретим...
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 3 кг
- Грудинка жирная (сало) 750 гр
- Чеснок по вкусу
- Чёрный молотый перец 7 гр
- Кориандр молотый 3,5 гр
- Соль каменная поваренная 37 гр
- Соль нитритная 37 гр
- Кишка (черева) любая (у меня свиная натуральная)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо и сало порезала на кусочки для удобства и пропустила на мясорубке на крупную сетку....существует сетка с четырьмя
дырками...Мне её сделал муж. Он же любит колбаску...Добавила чеснок (по вкусу) соль 20 гр на 1 кг мяса. У меня на половину с нитритной, Кориандр и перец. Содержимое перемешала и оставила на пару часов в холодильнике просаливаться. Свиные кишки
вымыла (раньше их можно было купить только на рынке....но теперь они продаются в мясных магазинах, евро-оптах и супермаркетах).
2
И при помощи специальной насадки для колбас....сделала колбаски. Повесила сушиться возле подоконника. Сушиться колбаска должна не менее 20 дней. Каждый день колбаска будет менять цвет....станет темнее....а когда полностью высохнет, будет красивенькая....тёмно-розового цвета. Получается очень вкусная и ароматная сыро-вяленая домашняя колбаска ! Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями