
Домашний хлеб или батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Готовить вкусный домашний хлеб просто!!! А все домашние будут в восторге!!! Такой хлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Теплой воды или молока 300 мл
- Дрожжей (типа саф-момент) 1 пач.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Желток + 1 ч. л. воды 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Высыпать в ёмкость муку, дрожжи, соль, сахар и соду. Перемешать.
2
Постепенно влить теплую воду или молоко. Должно получиться мягкое липкое тесто. Поставить холодильник на ночь. И да, сначала я тоже была удивлена, что дрожжевое тесто может работать и в холоде!
3
(Если нет времени ждать ночь, тогда ставим тесто в теплое место. Выжидаем 30 минут, обминаем поднявшееся тесто, и ждём ещё хотя бы 20 минут!).
4
Утром достать тесто, увеличившееся почти в 3 раза. Обмять его руками на подпыленной мукой поверхности.
5
Сформовать хлеб в виде батонов, багетов или круглого хлеба. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать желтком смешанным с водой.
6
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
7
Готовность определить по румяной корочке и сухой зубочистке (проколоть хлеб зубочисткой, если достали и на ней налипло тесто - готовить ещё минут 5-10, при этом огонь убавить).
8
Выложить остывать под полотенцем.



4.96843
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями