ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлеб или батон

Домашний хлеб или батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Готовить вкусный домашний хлеб просто!!! А все домашние будут в восторге!!! Такой хлеб...

Ингредиенты

  • гр муки 600-700
  • +/- мл теплой воды или молока 300
  • дрожжей (типа саф-момент) 1 пачка
  • ст л сахара 1,5
  • соли 1 ч. л.
  • ст л растительного масла 2
  • соды 0,5 ч. л.
  • желток + 1 ч. л. воды 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Высыпать в ёмкость муку, дрожжи, соль, сахар и соду. Перемешать.
2
Постепенно влить теплую воду или молоко. Должно получиться мягкое липкое тесто. Поставить холодильник на ночь. И да, сначала я тоже была удивлена, что дрожжевое тесто может работать и в холоде!
3
(Если нет времени ждать ночь, тогда ставим тесто в теплое место. Выжидаем 30 минут, обминаем поднявшееся тесто, и ждём ещё хотя бы 20 минут!).
4
Утром достать тесто, увеличившееся почти в 3 раза. Обмять его руками на подпыленной мукой поверхности.
5
Сформовать хлеб в виде батонов, багетов или круглого хлеба. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать желтком смешанным с водой.
6
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
7
Готовность определить по румяной корочке и сухой зубочистке (проколоть хлеб зубочисткой, если достали и на ней налипло тесто - готовить ещё минут 5-10, при этом огонь убавить).
8
Выложить остывать под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!