
Запечённый утёнок на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
отлично подойдёт к новогоднему столу, приготовленное таким способом мясо не имеет...
2 ч 40 мин
Ингредиенты
- ~1,5-2 кг тушка утёнка
- смесь трав
- соль
- сушёный чеснок
- перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть водой, просушить, отбить молотком, тщательно натереть смесью трав, чесноком, солью и перцем.
2
Завернуть в слой пергамента, сверху обернуть фольгой. запекать в духовке при 150 градусах 120 минут.
3
Разрезать фольгу и пергамент, раскрыть тушку, полить выделившимся жиром, увеличить жар до 220 градусов и отправить выпекаться ещё на сорок минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
4
По желанию на третьем этапе можно полностью убрать пергамент и фольгу, поместив утёнка на слой картофеля.
5
Птицу покупаю этой фирмы, ещё ни разу не подводила



4.792151
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями