avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый утёнок на новогодний стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый утёнок на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
отлично подойдёт к новогоднему столу, приготовленное таким способом мясо не имеет...
2 ч 40 мин

Ингредиенты

  • ~1,5-2 кг тушка утёнка
  • смесь трав
  • соль
  • сушёный чеснок
  • перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть водой, просушить, отбить молотком, тщательно натереть смесью трав, чесноком, солью и перцем.
2
Завернуть в слой пергамента, сверху обернуть фольгой. запекать в духовке при 150 градусах 120 минут.
3
Разрезать фольгу и пергамент, раскрыть тушку, полить выделившимся жиром, увеличить жар до 220 градусов и отправить выпекаться ещё на сорок минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
4
По желанию на третьем этапе можно полностью убрать пергамент и фольгу, поместив утёнка на слой картофеля.
5
Птицу покупаю этой фирмы, ещё ни разу не подводила
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями