ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с кальмарами по-гречески

Рис с кальмарами по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Хотелось приготовить плов, но необычный. Искала везде, нашла идею, делюсь исполнением.

Ингредиенты

кальмаров 500 г
риса 200 г
луковицы 2
ст.л.растительного масла 3
ч.л.куркумы 1
Соль и перец по вкусу
шт.сладкого перца 1
твёрдого сыра 50 г
сметаны 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кальмары почистить от плёнок и рёбер и отварить в 1 л воды с тремя чайными ложками соли 1 минуту. Остудить и нарезть прямоугольниками, чтобы покрошить лапшой.
2
Рис засыпать в кипящую воду и отваривать 25 минут, затем слить на дуршлаг. В подсохший рис положить куркуму и соль по вкусу.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему кальмары, посолить и поперчить их. Все перемешать и обжаривать в течение пяти минут. Сыр натереть на терке, а перец нарезать на полоски для украшения. Хотя после дегустации я бы добавила перец в зажарку из лука и кальмаров. Очень удачная вкусовая нотка.
4
Форму смазать маслом и выложить рис. Сверху раскладываем лук с кальмарами, затем смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Сверху украшаем перцем. Ставим блюдо в разогретую до 180℃ духовку и запекаем 30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!