Камыши
Рецепт с фото пошаговый
Автор @sgotoveat ⬅️Мой Instagram
#коробка #премиякреатив #премиязакуски #премиямужскаякухня
30 мин.
15-20 шпажек.
9
Ингредиенты
- гр Филе минтая (можно хек) 800
- Яйца 2 шт
- ст.л Майонез 2-3
- по вкусу Соль, перец
- Шпажки 15-20 шт
- веток Свежий лук 7-8
- гр Панировочные сухари 200
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим кляр: на 800 гр. филе минтая, смешайте 2 Яйца, 2-3 ст. л. майонеза и соль.
2
Филе режем полосками длиной 8-9 см. шириной 2-3 см.
3
Обмакнем филе в кляр, потом в сухари. Это можно повторить 2 раза, панировка будет толще, филе будет меньше подвержено разваливанию при жарке.
4
Хорошенько разогреть сковородку с раст.маслом (она должна быть раскаленной а масло толщиной 1-1,5 см) обжариваем по 3 мин. С каждой стороны до золотистой корочки.
5
Берём шпажки, одеваем на них обжаренное филе, ставим в стакан и украшаем луком, создаём имитацию камышей 🤭
6
Постарайтесь не использовать дважды перемороженную рыбу, филе нужно полностью разморозить и извлечь из него лишнюю влагу (сделать это можно с помощью обычных бумажных салфеток, положив на 3 мин. на них филе) иначе филе после обжарки будет ломким и может ничего не получиться😉Приходите ко мне в инстаграм @sgotoveat там вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9