Мармелад яблоко-виски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Иванова
Тающий во рту мармелад станет отличным десертом, а виски в составе добавит утонченности...
1 час
20-30 порций
Ингредиенты
- яблочного сока 300 г
- сахара 1 200 г
- сироп глюкозы 150 г
- сахара 2 100 г
- пектин 15 г
- лимонная кислота 5 г
- вода 5 г
- виски 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно смешать пектин и сахар 2.
2
Лимонную кислоту замочить в теплой воде.
3
Соединить яблочный сок, сахар 1 и сироп глюкозы в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4
Уварить до 105 градусов.
5
Снять с плиты и влить виски. Быстро, но хорошо размешать.
6
Затем добавить лимонную кислоту, перемешать и тут же залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.
7
Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течение 6 часов.
8
Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!